→
↗
►
↓
←
↑
Todas las actualizaciones

Feature

Colaboración

Presentamos los puestos de cliente: una experiencia de colaboración flexible para tus clientes

Los puestos para clientes ya están disponibles de forma gratuita en todos los planes de Workspace para freelancers y agencias. Descubre cómo esta nueva función ofrece a tus clientes una forma moderna y segura de acceder a su sitio creado en el Workspace de un freelancer o agencia, y conoce más sobre la retirada del Editor clásico.

Presentamos los puestos de cliente: una experiencia de colaboración flexible para tus clientes

En diciembre de 2024, anunciamos que retiraríamos el Editor clásico y compartimos nuestros planes para evolucionar la colaboración con clientes mediante la introducción de los puestos para clientes.

Nos emociona compartir que los puestos para clientes ya están disponibles de forma gratuita en todos los planes de Workspace para freelancers y agencias (Starter, Freelancer o Agency). Como parte de este lanzamiento, el Editor clásico dejará de estar disponible a partir del 4 de agosto de 2026.

Para obtener un cronograma más detallado sobre la retirada del Editor clásico, consulta esta publicación del blog.

Los puestos para clientes te permiten invitar a tus clientes directamente a Webflow para editar contenido, crear páginas o realizar revisiones con un acceso claro basado en roles. Los clientes pueden contribuir a su sitio sin necesidad de permisos de diseño completos, manteniendo tus proyectos organizados y seguros.

Este lanzamiento marca un paso clave hacia la creación de un modelo de colaboración gratuito y flexible para proveedores de servicios que crean y alojan sitios de clientes en su propio Workspace de Freelancer o Agency.

Note: If you build as a guest in your client’s Core or Growth Workspace, your client will receive a free limited seat for each existing legacy Editor user. Visit the Migration Hub for more details.

¿Cómo funcionan los puestos para clientes?

Los puestos para clientes ofrecen una forma segura para que los clientes accedan a su sitio cuando está alojado en el Workspace de un freelancer o agencia, y son totalmente compatibles con funciones adicionales como Webflow, Analyze, Optimize, Localization y otras capacidades avanzadas como la colaboración en tiempo real.

Si tienes un plan de Workspace de Freelancer o Agency, los puestos para clientes también te permiten colaborar con tus clientes antes de comprar un plan de sitio, lo que facilita probar y coordinar cómo trabajarán juntos antes de que el sitio esté listo para lanzarse.

Todos los usuarios con puestos para clientes deben tener una cuenta de Webflow. Si aún no tienen una, se les guiará a través de un proceso de registro para canjear su puesto para cliente gratuito.

Anteriormente, el acceso para clientes era una experiencia única a través del Editor clásico. Con esta actualización, ahora puedes asignar a tus clientes uno de tres roles distintos, lo que te da la flexibilidad de establecer los límites adecuados para cada cliente según sus necesidades y tu flujo de trabajo.

Seat Role Description
Client seats Marketer
Build and edit pages using components and templates
(formerly known as Build mode)
Content editor
Update text, images, and CMS content
(formerly known as Edit mode)
Reviewer
View and comment on sites
Seat → Role → Description
Client or limited seats
Marketer: Build pages using components and templates, plus update text, images, and CMS content (formerly known as Build mode)
Content editor: Update text, images, and CMS content (formerly known as Edit mode)
Reviewer: View and comment on sites.

*As part of the automatic migration, your legacy Editor users will be assigned the Content Editor role by default. You can update their role to Marketer or Reviewer.

¿Cuántos puestos para clientes recibo?

Recibirás automáticamente puestos para clientes gratuitos según lo que incluya tu plan de Workspace.

Además, a cualquier usuario del Editor clásico que no haya sido asignado a un puesto para cliente antes del 4 de mayo se le dará acceso a un puesto para cliente gratuito como parte de la migración automática, que se llevará a cabo en el transcurso de dos semanas.

Para obtener más información sobre la migración automática, consulta el Centro de migración.

¿En qué se diferencian los puestos para clientes de los puestos limitados?

En cuanto a funcionalidad, tanto los puestos para clientes como los puestos limitados permiten a los colaboradores contribuir a un sitio sin acceso total al diseño. Sin embargo, difieren en algunos aspectos clave:

  1. Los puestos para clientes son específicos para cada sitio, mientras que los puestos limitados se aplican a todo el Workspace
  2. Los puestos para clientes son exclusivos de los planes de Workspace para freelancers y agencias (Starter, Freelancer, Agency)
  3. Por el momento no se pueden comprar puestos para clientes adicionales, ya que vienen incluidos de forma gratuita como parte de los planes de Workspace para freelancers y agencias
  4. A los clientes se les pueden asignar los roles de Marketer, Content editor o Reviewer, mientras que a los puestos limitados solo se les pueden asignar los roles de Marketer o Content editor. Para asignar el rol de Reviewer a un puesto limitado, el puesto debe cambiarse a un puesto gratuito.

Te acompañamos en la transición desde el Editor clásico

Hemos creado una amplia gama de recursos de capacitación, basados en los comentarios directos de nuestros partners y la comunidad de Webflow, diseñados para adaptarse a tus necesidades:

Recursos para puestos de cliente

Recursos sobre la retirada del Editor clásico

‍


Lanzado el
February 2, 2026
Categoría
Colaboración

Actualizaciones relacionadas

La colaboración en tiempo real llega a la ramificación de páginas

La colaboración en tiempo real llega a la ramificación de páginas

→
↗
►
↓
←
↑
Más información
El acceso rápido ahora respeta tu rol asignado

El acceso rápido ahora respeta tu rol asignado

→
↗
►
↓
←
↑
Más información
Establece un rol de vista previa predeterminado para cada sitio

Establece un rol de vista previa predeterminado para cada sitio

→
↗
►
↓
←
↑
Más información
La publicación de una sola página y el acceso específico por página ahora controlan quién puede publicar

La publicación de una sola página y el acceso específico por página ahora controlan quién puede publicar

→
↗
►
↓
←
↑
Más información
Envía de forma rápida y segura con la publicación en una sola página

Envía de forma rápida y segura con la publicación en una sola página

→
↗
►
↓
←
↑
Más información
Control de acceso específico por idioma

Control de acceso específico por idioma

→
↗
►
↓
←
↑
Más información

verifone logomonday.com logospotify logoted logogreenhouse logoclear logocheckout.com logoreddit logothe new york times logoideo logoupwork logodiscord logo
verifone logomonday.com logospotify logoted logogreenhouse logoclear logocheckout.com logoreddit logothe new york times logoideo logoupwork logodiscord logo

Empieza gratis

Prueba Webflow todo el tiempo que quieras con nuestro plan Starter gratuito. Compra un plan de sitio de pago para publicar, alojar y desbloquear funciones adicionales.

Empieza, es gratis
Ver demostración

Prueba Webflow todo el tiempo que quieras con nuestro plan Starter gratuito. Compra un plan de sitio de pago para publicar, alojar y desbloquear funciones adicionales.